jueves, 17 de diciembre de 2009


Tarta de calabaza y cebollas caramelizadas



Para la masa:

300 grs. de harina 000

3 cdas. de aceite de girasol

agua cant. necesaria

semillas de chia (opcional)


Para el relleno:

1 calabaza mediana hervida en agua con sal

4 cdas. de queso crema

1 taza de salsa blanca

1 cebolla cortada en gajos

4 cdas. de vinagre blanco

4 cdas. de azucar rubia

queso rallado a gusto


Masa: formar un bollo con la harina, el aceite y el agua. Amasar 5 minutos y dejar reposar mientras se prepara el relleno. Se le puede agregar semillas de chia junto con la harina u otra a gusto.


Relleno:hacer un pure con la calabaza y mezclar con el queso crema, queso rallado, salsa blanca, sal, pimienta a gusto. Por otro lado poner en una olla la cebolla con el vinagre y cubrir con agua, cocinar hasta que esten tiernas. Colar y saltear en una sarten junto con el azucar rubia.


Armado: Estirar la masa y forrar el molde con ella, colocar el relleno de calabaza y sobre este las cebollas caramelizadas. Llevar a horno moderado hasta dorar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario